電子情報通信学会 インターネットアーキテクチャ研究会学生研究奨励賞を受賞

巳波研究室M2米山純央,巳波研究室B4上村知が、2023年12月22日、インターネットアーキテクチャ研究会学生研究奨励賞を受賞しました。

インターネットアーキテクチャ研究会学生研究奨励賞は、インターネットアーキテクチャ研究会において学生が発表した研究・論文で、その内容が優秀であり今後の発展が期待できるものに対して贈られる賞で、2023年12月22日に行った講演”リンク数が限定された光パス収容設計問題に対する多項式時間近似スキーム”と”A Scheduling Algorithm for On-Demand Transportation Services with Patrolling Functions in Local Communities”が高く評価され、その発表者である巳波研究室米山純央・上村知がインターネットアーキテクチャ研究会学生研究奨励賞を受賞しました。